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Cupcakes de Vainilla y Banana Con Frosting de chocolate
Ingredientes
Porciones: 12
1 3/4 taza de harina común
2 cucharaditas de té de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
100 grs de manteca (a temperatura ambiente)
1/2 taza de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 taza de leche
2 bananas grandes cortadas en pedacitos
Modo de preparación
Preparación: 10 minuto/s | Tiempo de cocción: 20 minuto/s
1. Precalentar el horno a 175 C (moderado). Enmantecar un molde para cupcakes, o forrarlos con moldecitos de papel manteca.
2. Mezclar todos los ingredientes secos un bowl; harina, polvo para hornear y sal. Batir la manteca con el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté bien suave y cremosa. Agregar los huevos de a uno, permitiendo que se vaya incorporando a la mezcla. Agregar la esencia de vainilla.
3. Agregar la mezcla de harina a la preparación anterior, alternando con la leche, hasta que esté bien suave y homogénea. Por último, incorporar en forma envolvente las bananas cortaditas. Rellenar los moldecitos hasta 1/3 del borde superior.
4. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de un cupcake, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Luego, dejar enfriar completamente en una rejilla.
5. Deben estar fríos antes de cubrirlos con su cobertura de elección.
Cobertura (Frosting) de Chocolate
Ingredientes
Porciones: 24
1/2 taza de azúcar impalpable
350 grs de manteca a temperatura ambiente
1/4 taza + 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
1/4 taza + 2 cucharadas de agua hirviendo
1 pizca de sal
500 grs de chocolate semi amargo derretido y a temperatura ambiente
Modo de preparación
Preparación: 5 minuto/s | Tiempo de cocción: 10 minuto/s
1. Disolver el cacao en el agua hiriviendo. Reservar. Con una batidora, batir la manteca a temperatura ambiente a punto crema, junto con el azúcar impalpable tamizada y sal. Debe tomar un color amarillo pálido. Bajar la velocidad e incorporar el chocolate derretido y frío, mezclando todos los ingredientes hasta que se forme una mezlca homogénea y estén todos bien integrados.
2. Por último, agregar el agua con el cacao. Batir unos segundos más. Lo puede usar en forma inmediata o lo puede guardar en la heladera por 5 días. También lo puede congelar en el freezer por un mes si lo desea.
3. Consejo: una vez que lo saque de la heladera para usar, déjelo que tome temperatura ambiente primero y luego bátalo con la batidora eléctrica en baja velocidad hasta que vuelva a ponerse bien suave.
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